Она: Освещают путь нам фонари, Мы идём, грустим… Ничего, прошу не говори, Просто – помолчим… Я не буду спрашивать тебя, Где ты был вчера? Остаётся мне винить себя, Всё понять пора…
Припев:
Рвётся нить – любви, причины есть, Сожжены мосты… Не смогли костёр мы в дождь расжечь, И ни я, ни ты...
Он: Понимаешь, время, как песок, Ускользнуло прочь… Дозвониться я к тебе не смог, Ливень был в ту ночь… И пришлось в машине ночевать, Кончился бензин. Ты в конце концов должна понять, Я грустил один…
Припев: Рвётся нить – любви, причины есть, Сожженны мосты. Не смогли костёр мы в дождь расжечь, И ни я, и ни ты...

<<Дозвониться я к тебе не смог,
Ливень был в ту ночь…>>
А как ливень может помешать дозвониться?!
А может связь не брала, а может просто отговорка ...
А ливень то тут при чём?
А из - за дождя может линия не брать. И неизвестно где он был, может в глухой деревни... Так, информация к размышлению. Вы не вникли в саму суть. Его ночь не было... Надо же придумать что - то...
Если в глухой деревне и там не было связи (или просто не было связи),
то так и писали бы.
Зачем приплетать сюда ливень?!
Ладно бы гроза была...
Литературная подача диалога ЛГ носит двоякий характер. Начинается с романтического описания картины свидания(фонари, дождь, герои грустят), продолжается философскими рассуждениями о "времени, как песок"(набивший оскомину штамп) и скатывается к банальным на бытовом уровне объяснениям причин отсутствия героя "вчера" - "не мог дозвониться", "ночевал в машине", "кончился бензин". Но эти "отмазки" не устраивают героиню и в ход идут рвущиеся нити любви(штамп), сожжённые мосты(штамп), костер, который не смогли разжечь "ни я, ни ты"(штамп) Понятно, что "костер" здесь некий образ, но в тексте присутствует реальный "дождь", но уже не в качестве образа, который и явился одной из причин разлучения ЛГ в эту злосчастную ночь и героиня по естественным причинам не могла "разжечь костёр". И совершенно непонятно, к чему вся эта грусть ЛГ, когда в тексте указаны реальные причины, но вместо них - "причина есть - сожжены мосты".
Грусть потому, что предал он любовь. Одни отмазки... А разве в жизни не бывает так? Но и после этого могут быть вместе.
Текст и интересен тем, что он жизненный с закрученным сюжетом. Удачи с воплощением его в музыке. В конечном итоге, при создании песни, это личное дело авторов, как и что писать в плане и текста, и музыки. Но окончательное слово и голос за песню всегда за слушателями.
"И ни я, ни ты..." - не правильно построена фраза. И ни я, и ни ты. Ни - это повторяющийся союз в данном контексте и его нужно повторить дважды.
"И" в данном случае - тоже нужно повторять дважды.